Как сохранить первую любовь

Возможна ли любовь на всю жизнь?

Существует, как известно, очень много определений любви, и в каждое определение человек пытается вложить свой смысл, отличный от других и подсказанный самой жизнью и собственным жизненным опытом. Мало кто представляет себе счастливую жизнь без этого светлого чувства, и человек зачастую тратит всю свою жизнь на поиски идеальной любви. У каждого своё представление о том, какой должна быть любовь, однако, очевидно, каждый желает, чтобы это чувство вечно жило в сердце.

Но возможно ли пронести чувство любви через всю жизнь? Можно ли любить одного человека на протяжении всей своей жизни и долгие годы продолжать любить так, как будто только вчера в сердце зародилось это прекрасное чувство?

Чем обычно руководствуются люди, утверждающие, что любить всю жизнь невозможно? Они заявляют, что нельзя долгое время сохранять чувство любви, поскольку постепенно наступает привыкание, и люди просто свыкаются с мыслью, что человек, который находится рядом, будет рядом всегда. Действительно, во многих случаях это так, однако это не исключает того, что люди могут пронести это чувство через всю жизнь, если их любовь будет иметь постоянную подпитку. Если люди любят друг друга, то вполне закономерно, что они будут хотеть делать друг другу приятные вещи, устраивать романтические сюрпризы, которые укрепят их в чувстве любви друг к другу. Человек, как известно, сам творец своей судьбы, и в его власти сделать так, чтобы чувства его и его партнёра по отношению к нему продолжались как можно дольше.

Как же сделать так, чтобы наша любовь сохранила свою неповторимую свежесть если не на всю жизнь, то на очень долгое время? Прежде всего, нужно не имитировать любовь, а именно любить. Если вы изначально любите человека, который находится рядом с вами, то вам, очевидно, не нужно прикладывать больших усилий для того, чтобы вы сохранили ваше чувство на очень долгое время. Просто любите друг друга и доказывайте свою любовь делами. Ведь со временем дела говорят о любви гораздо красноречивее, чем просто красивые слова, и об этом всегда нужно помнить. Доказывайте каждый день, каждую минуту свою любовь друг другу, и тогда вы сумеете сохранить любовь на всю жизнь. Только от нас зависит, будут ли наши чувства долговечными, и сможем ли мы пронести их через всю свою жизнь. Ведь любовь – это не только вздохи при луне и страстные признания, это ещё и многое другое!

Источник:
Возможна ли любовь на всю жизнь?
Существует, как известно, очень много определений любви, и в каждое определение человек пытается вложить свой смысл, отличный от других и подсказанный самой жизнью и собственным жизненным опытом. Мало кто представляет себе счастливую жизнь без этого светлого чувства, и человек зачастую тратит всю свою жизнь на поиски идеальной любви. У каждого своё представление о том, какой должна быть любовь, однако, очевидно, каждый желает, чтобы это чувство вечно жило в сердце.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2139

Как сохранить первую любовь

Любви, как известно, покоряются все вне возраста, но можно ли эту любовь сохранить в любом возрасте, ведь свежесть чувств с годами не прибавляется?
Если бы кто-то придумал формулу сохранения любви — такие, знаете ли, общие правила с гарантией на стопроцентное продолжение романтического чувства или волшебную пилюлю с долгосрочным эффектом, то не существовало бы больше разбитых сердец, разочарования, слез и непереносимой душевной боли. Однако такого лекарства, как известно, нет, что, может, и к лучшему. Иначе обесценилось бы само это светлое чувство, принимали бы мы его как данность и не чувствовали себя полноценно, по-настоящему живыми без любви.

Срок отношений, конечно, сам по себе не сделает жизнеспособным ваше чувство, это критерий достаточно условный. Но у каждого возраста есть свои особенности, и они значимы. Пока лучшие умы человечества столетиями бьются над загадками этого необъяснимо возникающего чувства, обратимся к народному любовному опыту. Рецепты счастья просты в применении, доступны и действенны. Противопоказаний не обнаружено, побочных эффектов нет. Применение можно начинать с появлением первых признаков охлаждения, привыкания, в период застоя и кризисов.

Молодо, но не зелено

В двадцать эмоции зашкаливают, чувства на пределе, страсти кипят. Мужчин много, и все они вроде как хорошие, но вот выбор сделан в пользу одного-единственного, и кажется, что так будет всегда.«Даешь конфетно-букетный период длиною в жизнь! Бой предрассудкам «любовь живет три года»! Кто любит, не изменит!» Мы уверены, что точно справимся, у нас-то все будет по-другому: рутина не коснется, секс не приестся, привычка и скука обойдут стороной. Здесь любовь слабая и неокрепшая: слишком много подводных камней, слишком много соблазнов вокруг. А сохранить и укрепить отношения помогают как раз испытания: опыт материнства-отцовства, первые шаги по карьерной лестнице, взлеты и падения, маленькие личные победы. Преодоление трудностей закаляет пару и помогает по-новому взглянуть на партнера.

Екатерина, 25 лет: «Искренность, честность, много-много терпения, умение идти на компромиссы, не пытаться переделать, а пытаться дополнять — думаю, это и объединяет. Наличие общих интересов, уважение потребностей другого и хорошие доверительные партнерские отношения, построенные на любви, тоже немаловажны. Важно не препятствовать развитию друг друга, и еще много чего. Обновляться самой, обновлять заново его чувства, создавать гармонию и комфортную обстановку».

Наталья, 24 года: «Нужно любить, как в детстве. Дурачиться вместе и в целом как можно больше времени проводить вместе. А еще быть всегда честными. У нас есть свои маленькие ритуалы: он готовит кофе каждое утро, например, а я по субботам делаю блинчики. И еще мы говорим, как сильно любим друг друга. Раз по 50 в день как минимум».

Вопросы «за что ты меня любишь?» и «как стать счастливой в любви?» в юности не задают ни себе, ни любимому. Девичья логика проста: если это по-настоящему, то не за что-то конкретно, а просто так, и делать ничего не надо. В тридцать мы сами озадачиваемся: «почему я с этим человеком, за какие качества люблю, ценю и уважаю». Наступает пора реальных взглядов на жизнь, период осознанной любви и честных ответов на болезненные вопросы. Уже не так страшно снять розовые очки и отложить их подальше. Становится понятно, что в браке и отношениях нужно идти на компромиссы, порой и с совестью, не идеализировать партнера, а принимать его. Любовь тридцатилетних — любовь двух зрелых сформировавшихся личностей, которые смотрят в одном направлении, но каждый оберегает при этом кусочек личного пространства.

Проблема и в том, что кажется, будто все давным-давно изучено друг в друге. Реакции предсказуемы, вкусы и предпочтения знакомы в совершенстве — в общем, вы в полной уверенности, что его хорошо знаете. Может показаться, что чувства угасают. На самом деле вы ознакомились только с набором естественных и привычных реакций. Придется раздвигать привычные границы, чаще задавать вопросы, открывать себя и своего партнера заново, развиваться и совершенствоваться. Жить с интересом, быть открытой миру и своему мужчине — это проверенные способы сохранить любовь.

Оксана, 36 лет: «Любовь подпитывается только взаимностью, уступками и терпением. Иногда хочется расслабиться и перестать следить за собой, например. Но если перестанешь нравиться себе, то и мужу нравиться не захочется. И дело не в том, что появятся соперницы, просто зачем тогда быть вместе?»

45 — все сначала

Возраст сорокалетних — период опасностей. Срок отношений уже серьезный. Мужчине угрожает кризис среднего возраста, который частенько вынуждает искать подтверждение своей состоятельности у молоденьких поклонниц. Женщины тоже не стоят в стороне, увлекаются юными кавалерами или просто пускают все на самотек. В таких обстоятельствах, с мыслями о надвигающейся старости сохранять оптимизм и хорошее настроение бывает сложно, не говоря уж о любви. Задача трудная, но решаемая. Вот несколько готовых формул семейного счастья.

«Быть яркой личностью, чтобы муж мог гордиться» — советует Вероника с семейным стажем в 26 лет. Многие женщины за 40 превращаются в брюзжащих полустарушек. Я, наоборот, сейчас выгляжу привлекательнее, чем 20 лет назад. Для мужа это повод для гордости. Когда мы собираемся большой компанией или выходим в свет, он видит заинтересованные взгляды, восхищение окружающих мужчин и зависть их спутниц. Сравнивает и понимает, как ему повезло. Поэтому ценит такую женщину».

Надежда, 49 лет: «Понятно, что с возрастом чувства имеют склонность угасать. Невозможно держать костер любви на максимуме, дрова кончатся, силы быстро уйдут. Поэтому надо спокойнее относиться, что на смену бурным эмоциям приходят стабильность, чувство уюта и защищенности рядом с избранником. Надо искать больше точек соприкосновения, особенно когда дети выросли и не нуждаются в ежеминутном внимании. Это могут быть общие интересы, походы к друзьям и культурно-развлекательная программа, а кто-то решится на еще одного ребенка. Главное, оставаться друг для друга партнерами, а не переходить в стадию братско-сестринских отношений, жить по принципам друзья-соседи».

Еще одна мысль одной очень мудрой женщины, моей мамы: «Наверное, опять все до банальностей просто — удивлять, расти и позволять другому развиваться, быть искренним с партнером, слушать и слышать, разговаривать и вести диалог, доверять, прощать, идти на компромиссы, уважать интересы партнера и друг друга, ценить мелочи. И еще много приятных глаголов в духе «как надо». На практике все сложнее. Но нужно сделать над собой усилие и любить того, кто рядом, чуть больше, чем себя.

Сами собой случаются только неприятности, над всем остальным приходится работать. За все хорошее в жизни нужно бороться, а за свою любовь с полной самоотдачей. Кризисы в любви — не исключение. Я верю в любовь, верю в ее силу, способности к регенерации в любом возрасте. Так как сохранить и что для этого нужно? Во-первых, огромное желание эту любовь поддерживать, холить и лелеять, оберегать ото лжи и неверности. Во-вторых, действовать. Меняться и не прекращать кропотливую работу по уходу за таким чутким существом, как любовь, ни на минуту. Это каждодневный (тяжелый, что лукавить, иногда хочется отдохнуть ото всего, сбежать) труд, но он дает потрясающий эффект. В-третьих, чаще проявлять свои женские качества — мудрость, терпение, кротость. Вы теперь — не «я и он», вы — это «мы вместе», это множественное число, а не два единственных рядом, об этом тоже надо помнить.

Источник:
Как сохранить первую любовь
Любви, как известно, покоряются все вне возраста, но можно ли эту любовь сохранить в любом возрасте, ведь свежесть чувств с годами не прибавляется? Если бы кто-то придумал формулу сохранения
http://vk.com/topic-36318299_28383883

Это видео недоступно

Речь брата о том как сохранить положительный настрой, рвение, «первую любовь» в христианском служении. Примечание: на 45:39 говорится о «дарах в виде людей» — старейшинах и надзирателях. Тут следует существенно дополнить. Формулировка употребляемая в среде народа Иеговы о «дарах в виде людей» возникла из-за перевода Нового мира (ПНМ далее) Еф.4:8. Посмотрим другие переводы и затем пояснение.

Ефес. 4:8.Синодальный перевод:
Ты восшёл на высоту, пленил плен, принял дары для человеков ( дал дары человекам)

Всемирный Библейский переводческий Центр:
Когда вознёсся Он, то взял с собой захваченных пленников и раздал дары людям

Свящ. Лутковский:
как сказано: взойдя на небеса, Он упразднил рабство и раздал дары людям.

Перевод Павского:
Ты восшёл на высоту, принял пленных, принял дары для человеков.

И. Огиенко:
Піднявшися на висоту, ти полонених набрав і людям дав дари

Танах Йосифона:
поднялся на высоту, взял плен, принял дары для людей.

Короля Якова:
…….получил подарки для людей…

Новый Мир:
Поднявшись ввысь, увёл пленников, дал дары в виде людей

Наглядно видно, что большинство переводов сообщают о дарах людям (для людей). Дар от Иеговы для людей — апостольский ли, учительский ли, проповеднический или, например, дар гостеприимства – является духовным, не материализованным даром, воспринимается как дар Иеговы. То есть при такой постановке вещей — Иегова в центре событий и почитать следует Его – ТОГО, КТО ДАРИТ.

Перевод Нового Мира даёт совсем другой оттенок «дарам» . В случае дара «в виде людей» – дар материализованный, и в центре событий — «человек» , назначенный старейшина собрания (у свидетелей Иеговы), и почитать следует его — того, КТО ПОДАРЕН.
Такая формулировка истины Иеговы приобретает оттенок кумиризации человека: например, С.Б.01.12.00 стр.16 абз.9. сообщает о необходимости почитать дары от Иеговы в виде старейшин собрания.

Если сравнить, например, тексты из Римл.12: 6-8, где также перечисляются различные духовные дары, то в ПНМ они описаны как «дары людям», а не «в виде» учителей, гостеприимных хозяев, начальников, благотворителей и т.д.

Несомненно, с точки зрения Библии правильно ценить труд праведных наставников. Апостол Павел учил: «достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь» -1Тим.5: 17. Однако, неправильно строить учение на том, что уже сам по себе статус старейшины автоматически достаточен для его почитания, как делают это в организации свидетелей Иеговы.
Как видно из слов Павла, честь получить от Иеговы дар «быть пресвитером» — для служителя Иеговы не всегда означает — правильно (достойно) им воспользоваться.

Примеры царя Саула и главы Диотрефа, например, доказывают это: в их случаях высказывание «Иегова дал Саулу (Диотрефу) дар управлять в государстве (собрании)» — означает, что дар Иеговы сам по себе был хорош, но они воспользовались этим даром неправильно.

Высказывание же по Новому Миру — «Иегова дал дар народу в виде Саула (Диотрефа)» — выставляет Иегову в неправильном свете, ибо Диотреф и Саул оказались бы «плохими» дарами от Иеговы, чего не может быть.

Или, например, Соломон получил ценный духовный дар от Иеговы — мудрость правильно управлять народом Иеговы. Однако по собственному выбору он воспользовался этим даром неправильно и со временем предал Бога. Виноват ли в этом Иегова? Нет, безусловно. Вся ответственность за неправильное использование дара ложится на Соломона.

А в случае, если бы Иегова подарил Соломона Израилю ( преподнёс Израилю дар «в виде Соломона» )- вся ответственность за «плохой подарок» легла бы на Бога — Дарителя .

То же самое выходит и в случае, если старейшина — дар Иеговы в виде человека — станет недостойно управлять и «испортит» членов собрания, Иегова будет хулиться за «плохой подарок». А хула на Иегову — смертный грех.

Итого: перевод этого стиха «дал дары человекам» в варианте ПНМ «дал дары в виде людей» искажает суть духовного дара Иеговы, превращает его в материализованный в человека дар и приводит к хуле имени Иеговы, ибо духовный дар Бога — несомненно, всегда хорош. Однако, то, как человек, получивший дар от Иеговы, воспользуется им — от Бога не зависит.

Источник:
Это видео недоступно
Речь брата о том как сохранить положительный настрой, рвение, "первую любовь" в христианском служении. Примечание: на 45:39 говорится о "дарах в виде людей" …
http://www.youtube.com/watch?v=i0kRCfOvMcA

COMMENTS