Названия пирсингов

Виды пирсинга ушей

14.11.2013

Искусство пирсинга очень самобытно. Оно акцентирует внимание на человеческом теле как материальном носителе пластической выразительности — в форме различных течений бодиарта и свободного фигуративного искусства.

Прокалывание любых двух отверстий, связанных одним прямым украшением, но чаще двух верхних проколов хряща. Один делается довольно близко к голове, второй вниз хряща, на противоположной стороне уха. Прямой штангой вводится через верхнее отверстие уха, проходит по диагонали переднего верхнего хряща, затем проходит через второй прокол. Пирсинг делается, как правило, иглой размером 14gа, и в период заживления используют украшение — штангу. Заживает от 3 месяцев до 1 года.

Прокол козелка (части наружного уха, расположенной прямо напротив ушной раковины), служащая, как правило, для ношения украшений. Прокол обычно производится полой иглой для пирсинга малого диаметра. Для пирсинга может использоваться прямая или изогнутая игла. Прокол производится с большой осторожностью, чтобы не задеть ткани, находящиеся глубже козелка. В качестве украшения чаще всего выбирают маленькое колечко с шариком-застёжкой или маленькую серёжку-гвоздик. Прокол козелка также называют «пирсингом трагуса» (от англ. Tragus piercing).

Процедура. При прокалывании игла проходит через крайне тонкий слой кожи и хрящ, более плотный, чем в завитке ушной раковины (другое популярное месторасположение пирсинга), но более тонкий, чем в самой раковине. В связи со спецификой места, некоторые формы украшении могут усилить болевые ощущения. Для проколов козелка как правило используются колечки диметром с застежкой–шариком. О случаях расширения проколов козелка не известно. В связи с почти полным отсутствием мягких тканей в области козелка, при прокалывании, как правило, наблюдается крайне слабое кровотечение. В некоторых случаях кровотечение длится до часа, в зависимости от особенностей организма носителя пирсинга.

Производится путем проделывания отверстия во внутренней части ушного хряща с целью введения и ношения украшения. Прокол делается в самом противокозелке — части хряща расположенной напротив ушного канала.Этот тип прокола имеет прямое сходство с прокщлом козелка (трагуса), эти проколы делаются почти одинаково и требуют предельно схожего ухода. По аналогии с английским названием, прокол противокозелка также называют проколом Антитрагуса.

Обработка. Как и большинство ушных проколов, пирсинг противокозелка полностью заживает за 6-12 недель. Пирсинг необходимо обрабатывать ежедневно на протяжении всего периода заживления. Украшение не следует менять до полного заживления прокола.

Специфические требования к украшениям, используемым при пирсинге уха:

  • Небольшая масса самого украшения
  • Предупреждает прорезание тканей под тяжестью;
  • Не вызывает деформации хряща весом;
  • Уменьшает давление на хрящ уха, чем ускоряет его заживление;
  • Изготовленные из качественных сплавов, которые не окисляются
  • Окиси металла могут оставлять стойкий след в хряще и тканях уха;
  • Окиси могут иметь негативное влияние на хрящ, что отражается на скорости заживания и формирования канала пирсинга;
  • Материалы, из которых изготавливаются украшения для пирсинга уха;
  • Основные виды украшений используемых при пирсинге ушей;
  • Уход за пирсингом уха осуществляйте раз в день во время приёма душа;
  • Замочите место прокола на протяжении нескольких минут ваткой, смоченной солевым либо физиологическим раствором (0,9 % натрия хлорид);
  • Мягко удалите корочки, которые находятся вокруг отверстий пирсингового канала;
  • После удаления корочек, проверните украшение, для удаления корочек, которые находятся в начале пирсингового канала;
  • Нанесите масло лаванды при помощи ватного тампона. Это поможет заживлению места прокола и сделает кожу возле него нежной.
  • Каждое утро проверяйте место прокола, чтобы Ваши волосы не запутались на украшении;
  • Если у Вас длинные волосы, то следует использовать шпильку либо собирать их для того чтобы они не контактировали с местом пирсинга. Это уменьшит возможность попадания инфекции с волос в место прокола;
  • Оптимальным вариантом является изменение причёски, чтобы даже несобранные волосы не дотрагивались до места пирсинга;
  • Будьте осторожны во время причёсывания — волосы могут замотаться вокруг украшения, и резкое движение может спровоцировать повреждение пирсингового канала;
  • Регулярно меняйте наволочки и другое постельное белье. Проглаживайте наволочки перед тем, как одеть их на подушку.
  • Не проворачивайте кольцо в рану первые 2-3 недели. Небольшие движения кольца возможны только при нанесении антисептиков или масла лаванды, для того чтобы они попали в пирсинговый канал.
  • Не меняйте первичные украшения до полного формирования пирсингового канала и заживления раны. Любые замены украшений значительно повышают риск воспалительного процесса.
  • Не используйте в качестве первичных украшений изделия из серебра. Окись серебра может оставить в ране постоянную темную метку.
  • Не промывайте рану антисептиками, которые вызывают обжигающее действие (спирт, йод, бетадин и др.)
  • Пирсинг уха лучше делать весной, после того как ношение головных уборов уже не понадобиться. Шапки, кепки с наушниками могут инфицировать место прокола;
  • Не прикладывайте к проколотому уху трубку телефона во время разговора и не используйтеBluetoothгарнитуру — это дополнительный фактор инфицирования места прокола;
  • Не допускайте попадания лака для волос и других косметических средств на место прокола,
  • При мытье волос помните про пирсинг и не допускайте остатка моющих средств в месте прокола;
  • В случае любых изменений обращайтесь к мастеру, который совершал прокол либо к отоларингологу;

Можно предсказать еще большее увлечение пирсингом самых разных людей, ибо сегодня становится понятно, что за внешним легкомыслием, модой и погоней за красотой стоят глубокие вопросы.

Источник:
Виды пирсинга ушей
14.11.2013 Искусство пирсинга очень самобытно. Оно акцентирует внимание на человеческом теле как материальном носителе пластической выразительности — в форме различных течений бодиарта и
http://chocolate-vl.ru/o_prekrasnom/vidy_pirsinga_ushej/

Названия пирсингов

Как ухаживать за пирсингом?

Пирсер сделал для Вас все, что в его силах – использовал одноразовые иглы лазерной заточки, обрабатывал прокалываемые места антисептиками, стерилизовал инструменты, ставил только самые качественные украшения в Ваш прокол, давал правильные рекомендации по уходу. Но, к сожалению, от мастера зависит едва ли 30% успеха, то есть оставшиеся 70% ответственности ложатся на плечи клиента – носителя пирсинга.

Дело в том, что пирсер не сможет приезжать к Вам домой каждый день и осматривать прокол на предмет нормального течения процесса заживления, не сможет контролировать обработку прокола заживляющими средствами и т.п. — все это Вам придется делать самому! Просто следуйте указанным ниже рекомендациям, и Ваш пирсинг заживет быстро и безболезненно:

Обратите внимание, что использовать одновременно несколько средств не рекомендуется.

Так же можно использовать специальные мази для заживления. Ниже представлены 3 вида самых распространенных названий, которые использутся в уходе за свежим проколом. Смешивание мазей,а так же использование других видов (чаще всего спрашивают о мазях Вишневского, Тетрациклиновой и т.д.) крайне не рекомендуется.

Мази являются дополнительным уходом за пирсингом и наносить их нужно на ночь.

Ознакомьтесь с полными инструкциями препаратов, особо обратив внимание на противопоказания и побочные действия.

Для обработки проколов не следует использовать вату, марлю, полотенца или любую другую ткань, лучше воспользоваться специальными косметическими средствами.

Источник:
Названия пирсингов
Все о пирсинге
http://tattoosamara.ru/index/pirsing/0-35

Названия пирсингов

Пирсинг — это прокол различных частей тела с целью ношения украшений.

Серьги для пирсинга называются пирсы.

Вставить кольцо можно практически в любую часть тела, нужно лишь правильно подобрать диаметр окружности и толщину проволоки.

Самые маленькие колечки (диаметром 6-10 мм, толщиной проволоки 1-1,6 мм) используются для пирсинга уха, гениталий.

Колечки диаметром 12-16 мм с толщиной проволоки 1,2-2 мм вставляют в бровь, крыло и перегородку носа, губу, мочку и хрящ уха, сосок, пупок, межпальцевую складку, большие половые губы, крайнюю плоть.

Самые большие кольца (диаметр 18-20 мм, толщина проволоки до 2, 5 мм) используют для пирсинга сосков, мужского генитального пирсинга.

Одной из разновидностей кольца является циркуляр — это похожий на подкову пирс, с двумя закручивающимися шариками. Циркуляры различаются диаметром окружности, толщиной проволоки, величиной закрывающихся шариков.

Вместо шариков для закрывания серьги можно использовать конусы различной величины и остроты.

А если циркуляр свернут по спирали — это твистерс.

Основной вид пирсов — штанга. Название происходит от внешнего вида, напоминающего штангу.

Самые длинные штанги (22-24 мм) используют для первичного пирсинга языка. Это связано с тем, что при проколе язык опухает, отекает и увеличивается в размерах. Поэтому, если сережка будет жать, процесс заживления затянется и может осложниться.После заживления штангу меняют на меньший пирс.

Штанги также ставятся в сосок и используются для вертикального или горизонтального прокола головки полового члена.

Маленькие штанги (длина 6-10 мм, толщина проволоки 1,2-1,6 мм) подходят для прокола брови, перегородки носа, уздечки или края головки полового члена, кожной складки над клитором.

Для прокола верхней и нижней губы, ямочки подбородка, щеки используют гвоздик Лабрета. По желанию клиента наружный шарик можно заменить на конус, пирамидку, шарик с шипами.

Для пирсинга крыла носа используют так называемые нострилы или ноздревые винты. В момент вдевания серьгу вкручивают, как винтик. Наружная часть нострила имеет разные формы — шарик, конус, спираль, квадратик, пирамидка, мушка.

Для прокола пупка наиболее часто используется банане. Это самая физиологичная сережка для пупка.

В настоящее время у людей, прокалывающих пупки, считается хорошим тоном иметь много разных сережек и менять их в зависимости от нарядов. Это могут быть бананы из металлов различного цвета, украшенные камнями.

Для первого прокола используются сережки из стали, титана, белого золота и платины. Это необходимо для гладкого безболезненного заживления.

Желтое и красное золото, серебро можно вставлять только в полностью сформировавшийся пирсинговый канал.

В последнее время очень популярен медицинский пластик. Пирсы из медицинского пластика легкие, отличаются разнообразием форм и цветов, свечением в ультрафиолетовых лучах, невысокой стоимостью, и недолговечностью.

При проведении процедуры пирсинга должны соблюдаться условия стерильности — инструменты для пирсинга обязательно должны стерилизоваться.

Источник:
Названия пирсингов
Пирсинг
http://www.rusmedserver.ru/beauty/telo/5.html

Пирсинг ушей – не только одна банальная дырочка

Серьга в ухе – это уже пирсинг, но современные нравы толкают молодежь (и не только) перенимать исторические пристрастия разных племен. Так и появляются множество проколов буквально на каждом миллиметре ушной раковины.

Пирсинг хеликса

Пирсинг хеликса, или прокол завитка ушной раковины, можно делать в любой части загнутого края уха. Чтобы сделать такой пирсинг, необходимо проколоть хрящевую ткань, поэтому процесс заживления длится дольше, чем, например, после прокола мочки уха.

Наиболее подходящие виды украшения для такого пирсинга — кольца Кольца: больше, чем просто украшения или сережки-гвоздики. Размер сережек должен быть таким, чтобы твердый материал не давил на завиток ушной раковины и не мешал ему принимать естественную форму. Если вы не уверены, что сможете выбрать подходящее украшение, проконсультируйтесь со специалистом, который делал вам пирсинг. Вообще, независимо от того, какой пирсинг вы делаете, всегда есть смысл консультироваться с мастером по поводу выбора украшений и по любым другим возникающим вопросам.

Прокол ушной раковины

Прокол ушной раковины — один из самых рискованных видов пирсинга ушей, однако для хорошего специалиста, располагающего всеми необходимыми инструментами, сделать его не представляет большого труда. Поскольку в этом случае прокалывается ушная раковина в области ее самой большой впадины — там, где хрящ очень плотный — такой пирсинг ни в коем случае нельзя делать в домашних условиях; в противном случае возможны серьезные повреждений хряща и различные инфекции.

Если вы хотите носить в ушной раковине очень широкие серьги, для пирсинга необходимо использовать специальные инструменты, с помощью которых в хрящевой вырезают отверстие необходимого диаметра — хрящ нельзя растянуть в соответствии с размером украшений.

Другой сложный аспект такого пирсинга состоит в том, что сделать симметричные проколы ушной раковины, если человек хочет проколоть оба уха, довольно сложно. С другой стороны, если прокол сделан хорошо, больше беспокоиться практически не о чем — вероятность того, что украшение в ушной раковине будет отторгнуто или со временем сместится, очень мала.

Полное заживление тканей после пирсинга ушной раковины займет не менее шести месяцев; велика вероятность, что за это время вы несколько раз будете сталкиваться с такими проблемами, как нагноение и воспаление.

В ушных раковинах обычно носят либо сережки-гвоздики, либо крупные кольца.

Пирсинг дейт

Пирсинг дейт (daith) делается на ушной раковине напротив, или чуть выше, козелка. Прокалывают довольно плотный участок хрящевой ткани, но и результат получается очень впечатляющим. Болевые ощущения, связанные с этим видом пирсинга, минимальны, но процесс заживления — один из самых длительные и сложных. В отверстии и на сережке в больших количествах собирается грязь и микроорганизмы, поэтому крайне важно тщательно следовать инструкциям по уходу после того, как был сделан прокол. Крайне важно, чтобы в область прокола не попадал макияж, средства для укладки волос Укладка волос: салон красоты в домашних условиях и парфюмерия. Кроме того, в течение первых нескольких месяцев рекомендуется ежедневно менять подушки и промывать уши каждый раз после того, как вы говорили по телефону или надевали наушники.

Допустимый размер прокола и украшений, которые в нем можно будет носить, должен определить мастер, делающих пирсинг — это зависит от толщины и плотности хрящевой ткани. Правильный выбор размера действительно очень важен, так как в противном случае существует большая вероятность серьезного повреждения и постоянной деформации хряща.

В идеальных условиях заживление может занять 4-6 недель, но у большинства людей проходит не менее 3-6 месяцев, прежде чем прокол заживает полностью. Это нормально, поскольку избежать воздействия различных вредных веществ и микроорганизмов практически невозможно.

Пирсинг Rook

Пирсинг Rook, или прокол верхней ножки противозавитка ушной раковины. При таком пирсинге Пирсинг — основные правила прокалывают верхнюю ножку противозавитка — один из «гребней» ушной раковины, расположенный под верхней частью завитка, выше того места, где делают пирсинг дейт.

Насколько вам подходит пирсинг этого типа, зависит от анатомического строения вашего уха. У некоторых людей верхняя ножка противозавитка обозначена очень четко — им сделать такой пирсинг будет проще, хотя и придется прокалывать большой пласт ткани. Если ножка противозавитка не очень рельефная, задача усложняется, но сделать пирсинг, как правильно, все равно можно. В обоих случаях делать это должен только профессионал.

Индастриал

Индастриал — так называется пирсинг, если сделано два прокола, в которые вдета одна сережка, как правило, длинная штанга. Чаще всего прокалывают завиток ушной раковины. Проколы могут быть сделаны таким образом, чтобы штанга в них размещалась горизонтально, вертикально или по диагонали.

Индастриал нельзя сделать, просто соединив штангой два старых прокола в ухе, так как углы проколов, как правило, разные, и продетая в них штанга будет оказывать давление на хрящевую ткань. Очень важно, чтобы углы отверстий для пирсинга в стиле индастриал соответствовали друг другу; если это требование не соблюдено, возможны инфекции или деформация ушной раковины. Сделать индастриал правильно может только высококвалифицированный специалист.

Пирсинг козелка

Козелок — это небольшая часть уха, которая находится напротив ушной раковины. У некоторых людей козелок настолько маленький, что проколоть его очень сложно, а иногда это вообще не представляется возможным.

Хрящевая ткань козелка очень плотная толстая, но прокалывать ее не слишком больно. Скорее, во время процедуры человек ощущает сильное давление, а не боль.

Некоторые люди во время прокалывания козелка слышат громкий хлопающий звук; это не значит, что что-то пошло не так и процедура привела к повреждению слуха. Вероятно, это просто звук, который появляется, когда игла прокалывает кожу и хрящевую ткань — он кажется таким громким, поскольку козелок находится очень близко в барабанной перепонке.

Существует также пирсинг противокозелка, или прокол выступа ушной раковины, расположенного напротив козелка. Проколы обоих типов заживают, в среднем, в течение 3-6 месяцев.

Источник:
Пирсинг ушей – не только одна банальная дырочка
Серьга в ухе – это уже пирсинг, но современные нравы толкают молодежь (и не только) перенимать исторические пристрастия разных племен. Так и появляются множество проколов буквально на каждом миллиметре ушной раковины
http://www.interlinks.ru/body/7561.html

COMMENTS