Секреты красоты звезд

Секреты красоты звезд

В мире много красивых женщин, но так уж вышло, что все взгляды прикованы к знаменитостям — они мелькают в кино, в телепередачах, в светской хронике. Они отмечают каждый свой день рождение на глазах у нас, и некоторые невольно заставляют вздохнуть публику с восхищением: «Что, черт возьми, она такое делает, что не меняется с годами, а ее красота только становится более зрелой и изысканной?».

Нас, конечно же, тоже интересует этот вопрос, но звездные женщины не спешат делиться своими секретами, как им удается сохранять отличную форму. Но мы попробовали «выудить» кое-какую ценную информацию из их интервью. Не будем под лупой высматривать следы пластической хирургии на их лицах. Немало актрис к ней прибегали, но всех ли спешат записать в список «нестареющих»?

Катрин Денев никогда не скрывала своего возраста и не отрицала, что как ни крути, а годы оставляют свой отпечаток на внешности, и только хорошие гены делу не помогут. Для сохранения красоты нужно прилагать усилия, что актриса регулярно и делает.

Самым главным своим достижением в борьбе за свежий цвет лица Денев считает то, что она несколько лет назад бросила курить. Это было не просто, но игра стоила свеч.

Утро она всегда начинает с прогулки на свежем воздухе, регулярно делает легкую гимнастику. Упражнения не столько спортивные, сколько просто для поддержания активного образа жизни. Обязательно ходит на массаж и в сауну. Классическая финская парная стала для нее настоящим ритуалом, которому она уже много лет не изменяет. Денев считает, что сауна лучший помощник в очищении организма и кожи.

В питании отдает предпочтение умеренности и натуральности, но не придерживается никаких строгих диет, хоть и с грустью в голосе вспоминает о любимых десертах, которые она себе давным-давно не позволяет. Сладкому в ее рационе нет места. Да, и обязательно много воды ежедневно между приемами пищи — это залог хорошего самочувствия и увлажнения кожи изнутри.

Выходные, по возможности, проводит загородом в пеших прогулках на природе. Здоровье поддерживает проверенными комплексами биодобавок, витаминов и микроэлементов. Салонными процедурами Катрин не пренебрегает: «Почему бы не пользоваться тем, что дарят нам современные разработки? Я против пластической хирургии, но спа-процедуры с современными препаратами еще никому не повредили».

Сигурни Уивер никогда не славилась типичной голливудской красотой, но тем ни менее после фильма «Чужие» была даже признана секс-символом. Сигурни своим примером доказала, что красота — это не обязательно классические, правильные черты лица. Актрисе уже 61 год, но она продолжает сниматься в кино. Год назад на экраны вышел фильм «Аватар» с ее участием — самый успешный в истории кинематографа по кассовым сборам. Думаем, не только нам показалось, что со времен «Чужого» Уивер не сильно изменилась. А с тех пор прошло больше 30-ти лет!

«Я накопила достаточно мудрости, и радуюсь, что у меня есть перспектива работы с интересными людьми. У человека с возрастом появляются разные перспективы, и с годами мы приобретаем более тонкий вкус и учимся радоваться мелочам, потому что осознаем, что это все, что у нас есть в данный момент» — говорит она, рассуждая о красоте. «Моя карьера никогда не зависела от количества у меня морщин, поэтому я не переживала по этому поводу. У меня было время заниматься куда более интересными вещами».

Но это не значит, что не надо заботиться о своем здоровье и ухаживать за кожей. Такой черной неблагодарности они не стерпят. Сигурни всегда была спортивной, при необходимости садится на кратковременную диету, старается ограждать свою кожу от солнечных лучей, опасаясь плохой наследственности (у обоих ее родителей были серьезные кожные заболевания), пьет биодобавки, содержащие жиры Омега-3 и витамин D.

В умах телезрительниц Ким Кэтролл настолько прочно срослась со своим образом Саманты Джонс в сериале «Секс в Большом Городе», что иногда кажется, что она играет саму себя. В 54 года она выглядит намного моложе своих лет и даже лучше, чем пару десятилетий назад. А в реальной, не экранной жизни, ее всегда окружают молодые спутники. В вопросах красоты Ким на стороне естественности и против любого хирургического вмешательства. «Мне даже нравится рассматривать по утрам в зеркале свои морщинки», — говорит актриса. Любить себя — лучший рецепт красоты, который она может дать. Остальная часть дела за регулярным уходом и здоровым образом жизни.

«Я сидела на диете всю свою жизнь», — признается Ким. «Я отношусь к тому поколению женщин, которые менялись друг с другом видеокассетами с тренировками Джейн Фонды! Утром умывание кубиками льда, контрастный душ, ежедневные физические нагрузки (секс, по мнению Ким, лучший фитнесс), восемь стаканов воды в день. Эти многолетние привычки мне очень помогают сейчас, когда я уже не так молода. Я делаю это не для мужчин или съемок — это элементарная забота о себе».

«Я не чувствую, что становлюсь старше. Да, я замечаю, что меняюсь, но стараюсь не зацикливаться на этом. Сейчас даже проще, чем десять лет назад. Мы все стареем, но, когда принимаешь неизбежное, становится намного легче», — не устает повторять Мишель на вопросы о возрасте. Она всегда была невероятно привлекательна для мужчин со своим кошачьим разрезом глаз и царственной грацией.

Но был один период в ее жизни, когда она столкнулась из-за личных неурядиц с проблемой лишнего веса. С лишними килограммами на талии она не чувствовала себя уютно, так что с тех пор ведет исключительно здоровый образ жизни, делает комплекс упражнений, специально для нее разработанный, и иногда садится на особую диету, так же подобранную индивидуально.

А после рождения ребенка Мишель бросила курить. Это был очень желанный малыш, и актриса дала себе зарок сделать все возможное, что бы ради него оставаться как можно дольше здоровой. Что касается ее моложавого вида на экране и чудесной формы в одном из последних ее фильмов «Шери», где Пфайфер играет эффектную куртизанку в годах, в которую влюбляется юноша, она только отмахивается: «Что вы, это все заслуга оператора по свету. Профессионалы могут сотворить настоящее чудо с твоей внешностью. Идеальная кожа лица на экране, точеный силуэт… Да, это все они!».

Если подвести итог всем секретам красоты звезд, то получается, главное — это любовь к себе и здоровый образ жизни. Оказывается-то, никто не продавал душу дьяволу в обмен на вечную молодость…

Источник:
Секреты красоты звезд
В мире много красивых женщин, но так уж вышло, что все взгляды прикованы к знаменитостям — они мелькают в кино, в телепередачах, в светской хронике. Они отмечают каждый свой день рождение на
http://missmedia.ru/krasota/sekrety-zvezd/sekrety-krasoty-zvezd-za-50.html

Секреты красоты звезд старого Голливуда

Эти дивы умели блистать и в жизни, и на экране. У них многому стоит поучиться.

Одри Хепберн знала, что изначально чистая кожа лучше любого тонального крема. Два раза в неделю актриса делала паровые ванны для лица. Поры открывались, и она могла удалить загрязнения. Жесткая механическая чистка при столь бдительном подходе нужна редко –достаточно пройтись по коже смоченным лосьоном ватным диском.

При росте 170 см Одри всю жизнь весила не больше 45 килограммов. Некоторые биографы приписывают ей пищевое расстройство, но те, кто знал звезду «Римских каникул» лично, уверяют – такого и в помине не было. Актриса с удовольствием ела, например, пасту. Но никогда не мешала белки с углеводами. За раздельное питание она начала ратовать задолго до того, как это стало модно.

Первопроходцем контурирования была вовсе не Ким Кардашьян, а Грейс Келли. Княгиня Монако и любимая женщина Хичкока, правда, увлекалась игрой со светом и тенью с куда меньшим рвением. В макияже Грейс предпочитала естественность (фото с яркими тенями у нее не найти), но хитро подчеркивала свои достоинства. Румяна на скулы, а под них пудру чуть темнее натурального оттенка кожи. В итоге к ногам Грейс (читайте – идеально очерченному лицу) пали не только голливудские холмы, но и весь мир.

Еще один секрет – руки. Келли была уверена, что кисти рук первыми выдают возраст женщины. А потому ухаживала за ними даже тщательнее, чем за кожей лица. Тюбик с кремом она носила с собой всегда и везде, будь то семейный пикник у моря или официальный прием.

После того как в 1963 году на экраны вышел фильм Джозефа Лео Марковича «Клеопатра», Элизабет Тейлор, исполнившая главную роль, стала секс-символом целой эпохи. В реальной жизни актриса тоже следовала заветам своей героини и, как говорят, принимала горячую ванну с теплым молоком, которое делало ее кожу невероятно мягкой.

Помимо этого, актриса освоила технику массажа лица, которым заканчивала каждый свой день. Неудивительно, что звание одной из самых прекрасных женщин своего времени она не потеряла даже после 50-ти.

Чего у итальянцев всегда в избытке? Правильно, оливкового масла. Вот и уроженка Рима Софи Лорен с ним не расстается – знает, что ни один крем не сравнится с этим подарком природы. Масло Софи использует для всего: для увлажнения лица, тела, волос и ногтей. Выглядит до сих пор сногсшибательно, так что этот ее секрет точно стоит взять на вооружение.

Американская актриса и танцовщица Рита Хейворт тоже любила оливковое масло не только в сочетании с пастой и салатом. Известная своими шикарными волосами, Рита уделяла уходу за ними особое внимание – 3–4 раза в неделю делала маски. Наносила оливковое масло на сухие волосы по всей длине на 15–20 минут. В то время защитных спреев для укладки и прочих бьюти-радостей еще не существовало, а актриса почти всегда была с голливудской волной, которая локоны не щадит. Но волосы все равно сияли и покоряли густотой и крепостью – главное доказательство того, что бьютихак звезды действительно работает.

Скольким мужчинам Мэрилин Монро снилась по ночам – не сосчитать. И оно понятно: Мэрилин не только обладала потрясающим обаянием, но и отлично выглядела. Секреты ее красоты при этом были крайне просты. Каждое утро звезда протирала лицо настоем ромашки, чтобы избавиться от отеков и привести кожу в тонус. А чтобы морщины не появились раньше времени, Мэрилин пряталась за темными очками не только от папарацци, но и от солнца. Знала, что от УФ-лучей хорошего не жди.

Скарлет О’Хара всех времен и народов была недовольна своими губами – считала их слишком тонкими. Подкорректировать форму и объем гиалуроновой кислотой тогда еще не умели, так что Вивьен пользовалась проверенным средством – карандашом, которым смело выходила за контур. Трюк не утратил актуальности, им и сейчас пользуются многие известные визажисты.

Звезда немого кино Глория Свенсон считала, что на кожу следует наносить исключительно то, что можно съесть. Так что практически каждую ночь актриса делала себе маски из свежих овощей. Огурцы и сельдерей шли не только на щеки и под глаза, но и в рацион. Свенсон старалась есть их как можно больше – и правильно делала!

Источник:
Секреты красоты звезд старого Голливуда
А знали ли вы, что Мэрилин Монро каждое утро протирала лицо настоем ромашки, Одри Хепберн два раза в неделю делала паровые ванны , а Софи Лорен увлажняла тело оливковым маслом…
http://sunmag.me/krasota/19-01-2018-sekrety-krasoty-zvezd-starogo-gollivuda.html

COMMENTS