Женщина отражение отношения мужчины

Жeнщина — отражение своего мужчины

Поступок мужчины есть зеркальное отражение мыслей женщины.

С каким чувством Вы вступаете в интимную связь? С каким чувством Вы зачинали детей?

* И теперь ответьте самим себе — знаете ли Вы вообще, что такое душевная любовь?

* Обычно женщина еще до замужества определяет для себя цель вступления в брак — обзаведусь семьей, хорошим жильем, машиной, состоянием, тогда наступит хорошая жизнь. Мужчина старается все это женщине дать и дает, но от чрезмерной занятости у него нет ни времени, ни желания приласкать жену. Мужчины видят невидимое, но на свою беду не осознают этого и потому не доверяют себе. Они ощущают без слов жажду наживы супруги, и нежные слова, которые так ждут женщины, замирают на устах.

* На игру муж отвечает игрой. На любовь — любовью. На обязанность — обязанностью. Сделает в постели свое «дело» и поворачивается на другой бок, чтобы поскорее заснуть, так как завтра предстоит много работы — нужно набить кошелек потуже. В связи с этим возникло представление, будто половая жизнь утомляет, изнуряет, опасна для больных и т. д.

* Мир больше видит ошибки мужчин и обвиняет мужчин. Женщина — пострадавшая сторона?

* Поступок мужчины есть зеркальное отражение мыслей женщины. Изначально мужчинам негативность не свойственна. Хорошая мысль женщины проявляется в хорошем поступке мужчины. Плохая мысль женщины проявляется в плохом поступке мужчины.

* Если женщина умеет любить прежде всего мужа, то он не станет делать плохого. Но если жена относится к мужу как к собственности, то он начинает бороться за свою жизнь с безрассудным смертельным страхом пленника. Так возникает злоба.

Источником рассудительности и счастья служит любовь, движителем которой является женщина.
Человеческая любовь к ближнему не может стать разрушительной силой. Такое превращение может произойти только с собственнической любовью, при которой использованную вещь швыряют в угол за ненадобностью. Душевная любовь, созидающая семью, с годами растет.
А эмоция, которую считали любовью и которая послужила основой создания семьи, гибнет. Эмоции хоть и необходимы с человеческой точки зрения, но они вызывают стрессы и губят любовь.

* Женщина, освободись от эгоизма, тогда тебе откроется правильное понимание жизни! Откажись от мнения, будто женщина всегда права! Твой ребенок хочет жить и быть счастливым.

* Труднее всего сейчас приходится детям, ибо их чистой душе грозит уничтожение. Потребительский культ человеческого тела стал для подростков мерилом ценности человека. Только в том доме, где родители любят друг друга, дети подсознательно чувствуют, что такое душевная любовь, и умеют ценить это чувство превыше всего, даже если случится им поддаться искушению и навлечь на себя болезненный урок.

* Дети все больше жертвуют собой во имя семьи. Все чаще дети умирают тихой внезапной смертью — вечером ребенок засыпает, а утром уже не встает. Или же его жизненную свечу задувает неизлечимая болезнь с неясным диагнозом.
* Эта болезнь называется прекращение душевной любви.

* Но если у постели больного ребенка находится мать, которая понимает, что первопричиной болезни является неумение матери любить отца, чтобы затем смочь полюбить ребенка, то ребенок непременно выздоровеет. Его болезнь — это лишь преподанный родителям урок, который они должны усвоить.

* Все болезни берут начало от неумения понять жизнь. Осуждение может закончиться очень печально как для самого себя, так и для ребенка.

* Женщина, которая в святом простодушии любит ум своего мужа, способствует развитию его ума. Так из простого и неуклюжего деревенского парня может вырасти гений. Люди могут удивляться, почему у такого умного мужчины такая скромная и простая жена и почему он не женится на другой. Но он-то знает, в каком гнезде вскормлен орел. И крылья будут держать его, покуда он ощущает, что ему дорога любовь лишь этой женщины.

* Кто не умеет хранить в душе радость, у того обнаруживается в том же месте чувство вины.

* Обвиняющий (как женщина, так и мужчина) очень чувствителен к каждому слову, которое говорится о нем или ему. Даже в самом невинном слове ему чудится намек в свой адрес, и от этого он злится. Ах, что-то с сердцем плохо, ах, я сейчас умру. И это ты виноват в том, что вывел меня из себя!

* Те, кто от нас вдали либо уже на другом свете, такие хорошие, безгрешные, что их нельзя не оплакивать. А тех, кто еще живы, нужно добить обвинениями.

* Парадокс, не так ли? И он все крепчает.

* Если каждый человек освободился бы от чувства вины, тогда он не сделался бы обвинителем и не навлекал бы на себя обвинения. Тогда у нас не стало бы повода для следующих слов: «Я не хочу идти домой. Там меня ждут сплошные упреки. Мне все равно, где быть и что делать. Все равно меня ни во что не ставят». Так вершит свою работу страх меня не любят. И он тоже дожидается освобождения.

* Простите своему чувству вины то, что оно пришло Вас научить, однако не сумело этого сделать. Попросите прощения у чувства вины за то, что взрастили его до такой степени, что оно переросло в злобное обвинение. Попросите прощения у своего тела за то, что обвинениями наносите вред себе и другим. Когда Вы обвиняете другого, то у Вас в груди всегда возникает тяжелое ощущение. И оно может распространиться по всему телу, если не прислушаться к знаку, подаваемому сердцем.

* Приходят на прием со своими хворями умные и уважаемые люди. А причина недуга — материнские упреки. И их матери также считают, что они никому не нужны, их не любят, от них хотят избавиться, они всем в тягость и т. д. Репертуар у матерей весьма схожий. Мысль за словами, возможно, и разная, но за придирчивостью у всех кроется потребность сделать ребенку больно, отомстить за несуществующую вину.

* Зависть к более удачливым и знаменитым людям может незаметно перерасти в зависть к своему ребенку. Родители, не достигшие своей жизненной цели, хотят, чтобы дети были счастливы. Они не знают, что нелегко нести бремя славы, и, сами того не сознавая, начинают ребенку завидовать. Одна мать была вынуждена признаться мне в том, что зависть к успехам ребенка превратилась у нее в явную злобу, так как в свое время она была всего этого лишена. Но ведь она была талантливее!

* Жизнь — это движение вперед. Потребность каждого духа — идти. Чем больше тщеславие, тем сильнее становится зависть к тем, кто уходит дальше. Завистливый человек не может понять, что зависть — это словно путы на ногах: сколько ни старайся, с места не сдвинешься. Остается только затормозить ход другого, и для этого как нельзя лучше годится обвинение. Впередиидущий лишается таким образом сил.

* Зависть — стресс коварный. Людей без зависти не бывает. Она может таиться в человеке и прорваться неожиданно по самому невообразимому поводу. Объектом зависти могут стать как близкие, так и совершенно чужие люди. Одной из ее форм является ревность. Зависть — это злонамеренная злоба, которая вызывает рак.

* Дорогие люди! Знайте, что напутствие, произнесенное укоряющим тоном, ложится камнем на сердце путника. И дорога становится трудной, безрадостной, бессмысленной. Пусть каждый освободит свои стрессы, и Вы добьетесь желаемого. Добро придет к Вам само.

* Мать, которая отвращает ребенка от всего опасного и трудного, недоумевает, почему он прилип к компьютеру. Ребенок не понимает причитаний матери. Компьютер ведь не кусается, не падает на ногу, не завлекает в преступную шайку. Компьютер не обвиняет, не пугает, не злится, с ним хорошо. Но мать недовольна. Мать заявляет, что от компьютера портится зрение, хотя ей следовало бы знать, что зрение в большой степени портится от злобы, без которой не умеют обходиться в семье.

* Мать, которая не приучила вовремя ребенка к хорошим манерам, порядку и труду, а все за него делала сама, так и останется его рабыней. Из ребенка вырос ленивый пассивный прожигатель жизни, который наглядно демонстрирует матери ее ошибки.

* Больные от недосыпания и перегруженности матери жалуются, что им приходится быть рабыней мужа и детей. Утро начинается с церемонии пробуждения. Слушаешь и создается впечатление, что никто не умеет определять по часам время, и никто, кроме измученной матери, не умеет застилать постель. Завтрак этим сонным бедолагам, которым идти в школу и на работу, подается прямо под нос. После рабочего дня, который подлиннее, чем у детей в школе и у мужа на работе, нужно срочно бежать в магазин и затем на кухню. Скопившуюся за день грязную посуду она ухитряется помыть во время приготовления еды. Затем обленившуюся телом и душою семью нужно накормить, удивляясь, отчего все такие недовольные.

* Милые женщины! Остановитесь на минутку и подумайте, почему домочадцы становятся радостными, когда выходят из дома. Обязанность находиться дома и ощущать свою бесполезность доводит натянутые отношения до ссоры, которая, подобно взрыву, разбрасывает членов семьи в разные стороны, где они либо находят себе применение, либо становятся неудачниками.

* Вначале никто ситуацию исправлять не умеет, а позже и не хочет. Мужу и детям в доме места нет. Они лишние. То, что они делают, никуда не годится, а их советы отметаются. Мать умеет лучше всех, так пусть сама и делает. Она ни разу не дала мужу и детям возможности испытать радость от самостоятельно приготовленного блюда, самостоятельно убранной квартиры, выглаженного белья и т. п. Радость деяния остается у человека на всю жизнь и вдохновляет на последующие дела. У детей и мужа возникло бы желание трудиться, а это, в свою очередь, придало бы им чувство собственного достоинства.

* А матери, которые перед детьми виноваты и чувство вины не освобождают, бегают к своим детям как ненормальные, не давая покоя ни себе, ни другим.

* Если у женщины нет страха «меня не любят», то она преисполнена чувства собственного достоинства: она живет правильно. Если у нее есть хобби, то и в глубокой старости она найдет, чем заняться, и не будет испытывать скуки.

* Современные женщины страдают от того, что им не удается самоутвердиться, и главной их деятельностью становится вмешательство в чужую жизнь. Скука заела, не имеет смысла что-либо предпринимать, работы нет — в оправданиях недостатка не бывает.

Источник:
Женщина отражение отношения мужчины
Поступок мужчины есть зеркальное отражение мыслей женщины. С каким чувством Вы вступаете в интимную связь? С каким чувством Вы зачинали детей? * И теперь ответьте самим себе — знаете ли
http://shkatulkachudes.com/forum/62-143-1

Женщина отражение отношения мужчины

Тема харассмента активно обсуждается во всем мире. Но сексуальные домогательства не единственный знак серьезных искажений в отношениях мужчины и женщины. Клинический психолог Юлия Лапина рассказывает о культурных предписаниях, которые давно пора пересмотреть.

«Как можно мужчину обвинять в сексуальных домогательствах, разве он не для этого существует на свете?» — такое убеждение распространено среди женщин гораздо шире, чем может показаться. Это практически часть культуры (не только нашей, но и западной), как и вера в то, что секс — это не всегда приятно, и что женщина обязана терпеть ради того, чтобы мужчина получил удовольствие.

В самом деле, почему женщина не прекращает сексуальный контакт, как только чувствует дискомфорт? Это непростой вопрос, и на него может быть несколько возможных ответов. Один из них такой: «Культура предписывает женщине в большинстве ситуаций игнорировать то, что ей кажется неудобным».

Об этом журналистка Лили Луфбороу пишет в статье «Цена, которую женщины платят за удовольствие мужчин»:

«В мире, где женщины и мужчины — равные партнеры в сексуальном удовольствии, весьма логично ожидать, что женщины прервут контакт, когда что-то пойдет не так, когда что-то им не понравится. Но мы живем не в таком мире. Первый урок, который женщина усваивает в отношении секса в реальном мире, — это убеждение, что потеря девственности будет болезненной. Предполагается, что она стиснет зубы и пройдет через это. Как такое посвящение в секс может сказаться на способности воспринимать дискомфорт?

А если секс продолжает причинять боль и после потери девственности, как это происходило со многими моими подругами? В таком случае многие женщины начинают думать, что проблема только в них. И если нужно было сжать зубы и пройти через это в первый раз, почему бы не сделать то же самое и во второй?

Мы живем в культуре, которая рассматривает боль женщин как норму, а удовольствие мужчин как право

В какой момент секс магическим образом трансформируется из процесса «вытерпеть кого-то, кто делает с вами что-то, что вам не нравится» в процесс обоюдного удовольствия, который, кажется, есть у всех, кроме вас? Женщины десятилетиями вежливо игнорировали свой дискомфорт и боль, чтобы доставить мужчинам максимальное удовольствие.

Кстати, на PubMed лежит почти в пять раз больше клинических исследований о мужском сексуальном удовольствии, чем о женской боли в сексе. А почему? Потому что мы живем в культуре, которая рассматривает боль женщин как норму, а удовольствие мужчин как право».

В нашей стране дела обстоят похожим образом. У нас еще не было больших общественных дискуссий по гендерным вопросам, в отличие от западных стран. Хотя в интернете уже появились интересные секс-блогеры, а в социальных сетях ведутся публичные обсуждения и флэшмобы, вроде #ЯНеБоюсьСказать. И те женщины, которые активно включены в интернет-жизнь, формируют собственное мнение в отношении своей сексуальности.

Но российское общество в целом очень разнородно. И большая его часть настроена довольно консервативно. Женщины, ориентированные на традиции, продолжают транслировать менталитет своих родителей, и в первую очередь, — матерей, для которых брак значит очень много, а развод и статус одиночки — это стигма. Супружеский долг — обязанность, которая не всегда приятна, но ее нужно вытерпеть, исполнить. И потому в сексе они склонны закрывать глаза на любой дискомфорт.

Насколько сильно женская самооценка зависит от мужского восприятия? Помните фильм «Золушка», где сестры подсчитывают: «принц взглянул на меня три раза, улыбнулся один раз»? Вот пример женской идентификации через внимание мужчины.

Женщина как будто говорит: «Если ко мне не будут приставать, если не будут заигрывать, как я пойму, чего я стою, какая я?» Это настоящая угроза для ее самооценки.

Много лет назад в эксперименте с грудными детьми ученые заметили: ребенок, которому мама перестает улыбаться, погружается в депрессию. Когда его не отражает значимый взрослый, младенец не может понять, существует ли он. В отношении мужских взглядов мы наблюдаем нечто похожее. Когда для девушки главное — быть привлекательной в глазах мужчины, она готова пойти на любые жертвы.

Лили Луфбороу пишет: «Когда вы увидите беззаботно смеющуюся женщину в тугом и откровенном платье, которое требует от нее часами не есть и не пить, знайте, что а) вы наблюдаете работу непревзойденного иллюзиониста, работающего от всего сердца и б) вас научили воспринимать такой экстраординарный, заслуживающий «Оскара» перфоманс, как обыденность».

Выученные социальные стереотипы влияют на нашу самооценку, ограничивая и сужая наши возможности

Вы можете спросить: неужели все дело только в мужском внимании? А что, если ей просто хочется быть красивой в собственных глазах? Это отдельная тема для работы с психологом — понять, что в нашем собственном поведении для нас комфортно, а что нам мешает.

Нет ничего плохого в том, чтобы надеть на торжественное мероприятие красивое платье. Но идти на вечеринку с высокой температурой (потому что не зря же вы перед этим три дня голодали, чтобы влезть в это самое платье) — жертва, вряд ли чем-то оправданная.

«Я без макияжа как голая. Даже на улицу не выйду», — говорят некоторые. Выученные социальные стереотипы влияют на нашу самооценку, ограничивая и сужая наши возможности. «Я голодна, но не пойду в магазин, пока не накрашу ресницы и не приведу прическу в порядок».

Разумеется, у каждого из нас есть навязчивые мысли, страхи и тревоги. Весь вопрос в степени их выраженности. В том, сколько забота о внешности отнимает у женщины сил и времени. Если сравнить с мужчинами — разница огромная. Мужчину гораздо меньше волнует, как он отражается в глазах других людей. У него остается больше энергии на действия, которые меняют мир, которые дают ему финансовую стабильность, независимость.

Осознать, что привычное — это не единственно правильное, бывает очень сложно. Иногда требуется полгода работы с психотерапевтом, чтобы женщина хотя бы задалась вопросом: «имею ли я право на удовольствие в сексе и в браке?»

Многим непросто даже сформулировать это для себя как проблему. Часто женщины не то чтобы испытывают во время секса дискомфорт — скорее, они терпят отсутствие удовольствия. Просто потому, что привыкли считать единственно правильным вагинальный контакт. А если женщине требуется дополнительная стимуляция — значит, с ней что-то не в порядке. При том, что аналог пениса у женщины — именно клитор, который часто не задействуется при вагинальном контакте.

Женщина может не испытывать наслаждение во время вагинального контакта вовсе не потому, что она больна или у нее психологические проблемы, а просто в силу анатомии. И когда женщина осознает, что вообще-то не стоит лишать себя удовольствия в сексе, это повлечет за собой много новых вопросов и необходимость принимать решения.

Чтобы жертвовать некоторый ресурс, необходимо его иметь. Слишком большие жертвы ведут к истощению и психической нестабильности

Что с этим открытием делать, женщине не ясно. Может выясниться, что партнер не готов ее слышать, не готов обсуждать и менять налаженную сексуальную жизнь. А она боится настаивать, чувствуя свою финансовую зависимость, неуверенность в том, что удастся создать какие-то другие отношения, страх одиночества…

Новые открытия в устоявшихся отношениях не всегда ведут к позитивным переменам. За ними могут последовать серьезные потрясения. И часто проще оставить все как есть.

С другой стороны, забота о собственном удовольствии тоже не должна быть чрезмерной. У старшего поколения в отношениях преобладает чувство долга. У молодого поколения — культ удовольствия и комфорта. Но любой лозунг, доходя до своей крайности, рано или поздно порождает протест. На смену эгоистическим устремлениям рано или поздно придет интерес к идее служения, а потом снова протест в виде призыва к свободе. Так происходит всегда.

Важно понимать две вещи: никакие длительные отношения невозможны без определенных ограничений, и навык жертвования в браке необходим. Но для того, чтобы жертвовать некоторый ресурс, необходимо его иметь. Слишком большие жертвы ведут к истощению и психической нестабильности.

Юлия Лапина – клинический психолог, автор книги «Тело, еда, секс и тревога. Что беспокоит современную женщину» (Альпина нон-фикшн, 2018).

Притяжение зрелости: что происходит с женской сексуальностью после 40?

В последние десятилетия в статусе секс-символа все чаще оказываются зрелые женщины. Почему так происходит и нормально ли влечение молодых мужчин к женщинам, которые их ощутимо старше?

На дворе XXI век. Вроде бы давно отброшены все предрассудки, будто наслаждение в сексе удел лишь мужчин и отдельных не вполне добропорядочных женщин. Женский оргазм реабилитирован по всем статьям. Почему же так много женщин не могут его достичь? Субъективные заметки колумнистки Эмили Тон.

Источник:
Женщина отражение отношения мужчины
Тема харассмента активно обсуждается во всем мире. Но сексуальные домогательства не единственный знак серьезных искажений в отношениях мужчины и женщины. Клинический психолог Юлия Лапина рассказывает о культурных предписаниях, которые давно пора пе
http://www.psychologies.ru/standpoint/jenschina-otrajenie-v-glazah-mujchinyi/

COMMENTS